Unsere Rotweine

Württemberg kann Rotwein. Mit unserem hervorragenden, sonnigen Klima können wir in unserer Region zahlreiche renommierte Rotweinrebsorten anbauen. Dieser Standortvorteil ist ein Alleinstellungsmerkmal der Weinregion Württemberg in Deutschland - unter Kennern auch die Schwäbische Toskana genannt - und zeichnet unsere Rotweine durch besondere Tiefe aus. Vollreife, süße Früchte veredeln wir im Holzfaß zu gehaltvollen, schweren Rotweinen, die allemal international mithalten können.

Cuvéetiert zu kräftigen und vollmundigen Kreationen, wie Privatkeller und Löwenherz, stellen die schweren Rotwein-Cuvées die Spitze unseres Sortimentes dar. Neben Rotwein-Cuvées bieten wir eine breite Palette unterschiedlicher traditioneller Rotweinrebsorten. Ein geschmeidiger Samtrot, ein fruchtbetonter Trollinger und ein kräftig pfeffriger Lemberger sind die Hauptvertreter unserer regionalen Rotweinrebsorten. Dazu kommen internationale Klassiker wie Merlot oder cremige Spätburgunder, die sich auch in unserem Terroir bewiesen haben.

Unsere Winzersekte

Sekt ist unsere Leidenschaft! Herrlich prickelnd, charmant trocken und feinperlig - so betören unsere Winzersekte.
Ein wahnsinnig sinnliches Erlebnis. Jeder dieser Sekte ist ein Unikat, außergewöhnlich mit starkem Charakter und eigenem Stil.

In unserer neugebauten Boutique Sekt-Manufaktur fertigen wir unsere Schaumweine ausschließlich nach alter Tradition der klassischen Flaschengärung, dem wohl edelsten Herstellungsverfaren.
Eine sorgfältige Auswahl Aroma intensiver Trauben, reine Handlese und die schonende Verarbeitung, stellt die Basis für den edlen Sekt-Grundwein. Während der zweiten Gärung in der Flasche ruht und reift der Schaumwein im kühlen Keller der Boutique. Nach mindestens neun Monaten Reifezeit ist es soweit: Mit viel Liebe und Handarbeit wird jede Flasche täglich zweimal gerüttelt und in den Rüttelpulten immer steiler aufgerichtet. So kann sich die Hefe nach und nach im Flaschenhals absetzen. Beim Degorgieren, dem Entfernen des Korkens, schießt die zuvor in einer Kältesole eingefrorene Hefe durch den Druck der eigenen Kohlensäure heraus. Zurück bleibt ein Sekt, der sich in die Großen der Welt einreihen kann, uns und unsere Region authentisch repräsentiert und Ihre besonderen Momente unvergesslich macht.

Erleben Sie unsere traditionelle Sektbereitung Hands-On in einem exklusiven Sekt-Workshop in unserer Sektmanufaktur. Als krönender Abschluss sabrieren wir einen Schaumwein mit dem Champagnersäbel.